Unser Verein     Vorstand, Ansprechpartner     Das NaturFreundeHaus   Vereinsnachrichten   Aktuelles   Downloads  Umweltschutz    Links  Impressum /Haftung / Datenschutz  Sitemap

Vorab ...

...noch eine Information an die Besucher unserer Webseite: Unser Wirtschaftsbetrieb sowie unsere allgemeinen Veranstaltungen oder Fachgruppenveranstaltungen stehen für jedermann, also Mitglieder UND Nichtmitglieder offen. (Ausnahmen: Mitgliederversammlungen, Vorstandssitzungen und sonstige vereinsinterne Veranstaltungen). Bei einzelnen Veranstaltungen kann es vorkommen, dass diese nur für Mitglieder vorgesehen sind oder vorrangig Mitglieder  Berücksichtigung finden, Nichtmitglieder jedoch teilnehmen können wenn die Veranstaltung nicht schon ausgebucht ist. Dies wird in der jeweiligen Ausschreibung besonders angekündigt.

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2019

Sonntag, dem 07. April 2019

im NaturFreundeHaus Mühlheim

Beginn 15.00 Uhr

Liebe Mitglieder,

kennt Ihr noch alle Aktivitäten der NaturFreunde Mühlheim? Sind vielleicht einige interessante Möglichkeiten dazugekommen? Sollte eine eigene Idee mal besprochen und auch verwirklicht werden und was passiert in diesem Jahr 2019 so alles ... dies und mehr gibt es, wenn Ihr wollt, neben der Tagesordnung, die Ihr hier runterladen könnt.

Der Verein braucht Euch und Eure Inspiration! Bitte kommt zahlreich!

Hans Stier

(kommissarischer Vorsitzender)

Winterpause

Die Gaststätte der Mühlheimer NaturFreunde ist vom

1. Januar bis 31. März 2019

geschlossen!

Für die Fachgruppen bleibt es bei den vereinbarten Terminen!

Norbert Müller - Ehrenvorstandsmitglied

Jahresprogramm 2019

Folgende Veranstaltungen stehen zur Zeit  leider nicht im Programm, da sie aufgrund Helfermangels nicht realisiert werden können:

03.03.2019 Faschingsfeier

01.05.2019 Maifest

07.- 08.12.2019 Weihnachtsmarkt

Sollten sich doch noch Freiwillige finden, die mitanpacken, werden diese Veranstaltungen gesondert veröffentlicht (Presse, Internet, Rundschreiben). Freiwillige können sich per Email beim Vorstand melden.

Ehrenamt: Wanderführer/-in gesucht!

Ab 2019 suchen wir einen/ eine Wanderführer/-in, der bzw. die in ihrer Freizeit  Wanderungen und Wanderausflügen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden im Rahmen unseres Vereinsangebotes plant, organisiert und durchführt. Wir wünschen uns Bewerber/-innen mit Orientierungssinn, guter Kondition, Erfahrung im Führen von Wandergruppen und vor allem mit Spass am Planen von leichten Ausflügen in die Umgebung und ggf. auch anspruchsvolleren Touren. Mitgliedschaft in unserer Ortgruppe ist wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.

Eine Jahres-Tourenübersicht erstellt der Fachgruppenleiter bis spätestens Jahresende,aus dieser sind in Stichworten die wesentlichen Informationen für die Interessenten zu entnehmen (Titel der Tour, Kurzbeschreibung, Datum der Durchführung, Anmeldetermin, Kosten, Anforderungen an die Teilnehmer, Anreise-Verkehrsmittel, Übernachtung, Tourenleiter).

Interessenten melden sich bitte per Email beim Vorstand.

Flyer 2019

Aus Kostengründen wird im nächsten Jahr kein Flyer aufgelegt. Informationen über unser Jahresprogramm werden im Internet veröffentlicht und stehen als Kalendarium zum Download bereit. Das Kalendarium 2019 wird im Dezember 2018 veröffentlicht.

Neu: "Brainrobic"

Wir halten unsere graue Zellen geschmeidig mit unserem Spiele - Nachmittag

jeden letzten Donnerstag im Monat von 15 - 18 Uhr

Wer Lust hat sich regelmäßig zu einem Spiele - Nachmittag zu treffen, Spaß mit Gleichgesinnten zu haben und bei der Gelegenheit die grauen Zellen ein wenig aufzufrischen, der ist bei den Mühlheimer NaturFreunden gut aufgehoben.

Alle Spielfreudigen sind eingeladen im NaturFreundeHaus die „Frühjahrsmüdigkeit“ wegzuspielen“. Rommee, Canasta, Rummikup, Kniffel und weitere klassische Gesellschaftsspiele, welche die Teilnehmer selbst bestimmen und auch selbst mitbringen sollen, stehen auf der Tagesordnung. Nähere Informationen können bei Gerd Katzmann, Telefon 06108 – 76021 oder per Email eingeholt werden.

Ausflüge und Kurzreisen

unserer Fachgruppen siehe unter den entsprechenden Links der Fachgruppen bzw. unter Programm auf der Startseite oder unter Downloads.

Haus - und Hofreinigung

In der letzten Vorstandssitzung haben wir uns für  feste Arbeitsdienst-Termine entschieden. Und so wollen wir künftig jeweils am letzten Samstag eines jeden Monats ab 10:00 Uhr die Ärmel hochkrempeln. Terminänderungen  können durch Feiertage entstehen. Die diesjährigen Termine siehe im Jahresprogramm unter Downloads.

Wir würden uns über zahlreiche Helfer (Mitglieder und auch Nichtmitglieder) freuen!

- Der Vorstand -

Stammtisch

Gemeinsamer "Vereinsabend" (Stammtisch) aller Fachgruppen, und zwar jeden 1. Montag im Monat, ab 19.30 Uhr im NaturFreundeHaus. Gäste und Freunde unseres Vereins sind hierzu gern eingeladen!

Aufruf an die Mitglieder unserer Ortsgruppe!

Wir bitten um Bilder und andere Gegenstände, die für ein Archiv geeignet sind - besonders fehlen uns Bilder aus der Gründerzeit, also ab 1922 und anderes interessantes Material. Es fehlen auch Dokumente und Bilder aus den Jahren 1946 - 1955.

Bitte mit dem Vorstand per Email in Verbindung setzen.